..weLcome in my hoMe..

Saturday, June 27, 2009


SNMPTN 1-2 juli 2009
. AKUNTANSI UNAIR
. PEND. DOKTER GIGI UNAIR
. SASTRA INGGRIS UNESA

akuntansi unair... tunggu aq...........

posted by percayapadaku at 9:42 AM 0 comments

Thursday, January 29, 2009

paLestiNa vs isRaeL


pelestina,, ckckck
israel,, ckckck

aq gak habis pikir, mengapa mereka ingin sekali untuk berperang.. apa gunanya sebuah wilayah diperebutkan jika mengorbankan anak2 kecil dan ibu2 yang tak berdosa..
lebih baik diselesaikan antara israel dengan hamas sendiri. jadi orang2 yang gak berdosa gak perlu mengeluarkan darahnya...
ini seperti armagedon,, dunia sekarang sedang mulai hancur tapi tidak secara langsung. dunia sedang menangis, banyak darah anak kecil yang jadi minuman untuk tanah. banyak korban meninggal yang terselimuti oleh tanah karena sebuah tragedi yang dia sendiri tdk tahu mengapa dirinya yang terkena......
kasihan sekali orang yang di belahan dunia yang lain berpikir untuk mengadakan perang melawan israel, orang2 yang ingin membalas kekerasan dengan kekerasan. sungguh menyedihkan,,..
tidakkah qta sadar bahwa hal itu akan membuah Tuhan semakin jengkel??
tidakkah qta sadar bahwa seharusnya kekerasan dilawan dengan kebaikan..
saling mengasihi adalah cara yang paling tepat untuk merangkul setiap kita menjadi orang yang lebih baik lagi...

JLU

posted by percayapadaku at 8:24 AM 0 comments

Sunday, December 14, 2008

seDih..


aq ucapkan selamat datang bulan Desember...
bulan yang aq tunggu2..
tw knp? cz di bulan ini aku percaya Tuhan Yesus pasti akan memberikanku rencana yang lebih indah..

di minggu kedua bulan desember ini, aq mengalami pergolakan batin (lebai)...
yang paling menyentuh adalah masalah keluarga dan masalah hati...

masalah keluarga : mama ku ditipu orang kepercayaannya.. orang itu membawa lari uang2 nya mama... mama ku sampe terlihat strez..
masalah hati : cowok yang aq jadikan sandaran hati ku ternyata sempat berkelana mencari sesosok perawat.. sedihnya.. padahal aq percaya sama dia. aq setia dan enggak berbuat macam2. tapi ternyata dia malah menyulut api kemarahanku..

sedih banged rasanya ketika orang yang kita percaya malah menyakiti hati kita. tapi aq diingatkan Tuhan bahwa kita harus tetap berhati2 pada manusia. yang pantas untuk dipercaya hanyalah Tuhan Yesus yang tidak akan pernah menyakiti kita serta Tuhan pasti selalu mengingat kita kemana arah tujuan kita....

posted by percayapadaku at 6:05 AM 0 comments

fuihh..




akhirnya aq bisa memperbaiki blog q ini...
kmren sempat eror, gag bisa muncul tapi sekarang uda baik lagi...

welcome my blog again....

posted by percayapadaku at 6:02 AM 0 comments

Monday, January 21, 2008

PERJALANAN WAKTU

Bentar lagi aq akan masuk dalam simbol yang menunjukkan diriku akan berkurang waktunya di dunia ini… Perjalanan waktu yang aq tempuh penuh dengan banyak rintangan banyak hambatan, banyak tikungan dan banyak jalan yang berlubang. Namun 1 yang aq dapat, perjalanan waktuQ adalah perjalananQ untuk jadi dewasa.


Fenomena kehidupan zaman sekarang setiap menginjak umur 17 tahun, itu adalah suatu kebanggaan agar bisa merayakannya dan itu dianggap sebagai pesta yang besar dan harus dirayakan dengan meriah. Tetapi aneh untuk diriQ, aq merasa enggak tertarik dengan semua itu. Kadang aq berharap kalo aq enggak nginjak 17 tahun. Sebelum tanggal lahirQ tu, temen2 ada yang nanya dirayakan atau enggak kan udah maw 17. Yah, aq jawab ja dengan santai, mungkin enggak. Sebenernya si aq gak berharap dirayakan. Mungkin ada yang berfikir bahwa aq naïf, tapi terserah apa kata orang coz aq ngerasa mungkin enggak ada gunanya ngerayakan 17 tahun. hehe Kalau menurutQ si kita rayakan ulang tahun atau disyukuri itu saat baru lahir, dan menginjak ketika umur kita kepala satu dsb,. Maksud aq, 10 tahun, 20 tahun, 30 tahun, dsb.
Kadang kala, orang2 kan takut kalo uda nginjak kepala 2. Nah, untuk nutupi ketakutannya itu makanya disyukurin…
Waktu enggak bisa diputar kembali, jadi pergunakan waktu mu itu dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai kamu rugi.


posted by percayapadaku at 7:12 AM 0 comments

Friday, September 28, 2007

RAYAIN 17 AGUSTUS ?

17 Agustus 1945, waktu dimana bangsa Indonesia mengumumkan kemerdekaannya. Hal ini sangat disambut oleh seluruh warga masyarakat Indonesia, karena mereka tidak akan ditindas dan tidak akan hidup dibawah kekuasaan penjajah. Sehingga setiap tahunnya, tiap tanggal 17 agustus dirayakan sebagai hari kemerdekaan.

Tetapi dibalik semua itu, apa sich arti ngerayain 17 agustus?



Tanggal 17 agustus, sebelum tanggal tersebut, setiap lembaga organisasi seperti sekolah, kampung, dll pasti mempersiapkan segala sesuatu untuk memeriahkan hari tersebut. Seperti lomba-lomba yang mempunyai tema kemerdekaan. Setiap rumah pun sudah mempersiapkan bendera yang dipasang di depan rumah. Hal itu setiap tahunnya pasti dilakukan. Tetapi apakah itu hanya kegiatan formal yang wajib dilakukan? Atau hanya kebiasaan yang tiap tahun diadakan?
Apa gunanya kalau hal itu dilakukan setiap tahun tetapi tidak ada perubahan baik dan mendukung yang terjadi. Malah semakin tahun makin banyak hal-hal yang tak baik terjadi dalam kehidupan kita.
Arti kemerdekaan adalah bebas dari penjajah yang menyiksa kehidupan negri ini. Negri kita sudah tidak dijajah oleh para penjajah. Apakah itu sudah berarti kita merdeka? Tidak, kalau dilihat dengan sebelah mata, itu benar. Tapi kalau dilihat dengan 2 mata, kehidupan negri kita ini masih dijajah oleh kemiskinan, kebodohan, kemalasan. Tidak salah juga, bahwa kita juga sebenernya dijajah oleh TV. Banyak anak-anak muda sekarang, termasuk saya sangat menyukai TV. Tidak pernah disimak apakah TV yang kita lihat itu mendidik atau tidak. Selain tiu, manusia pun sekarang dijajah oleh uang dan jabatan. Di lembaga pemerintahan, banyak anggota-anggota pemerintahan yang hobby nya korupsi atau menghalalkan berbagai cara untuk memperoleh jabatan. Padahal hidup mereka sudah lebih dari cukup. Mengapa mereka tidak berusaha saja untuk memberikan sedikit uangnya untuk orang-orang yang tidak mampu.
Tidak salah kalau kita merayakan hari besar itu. Tetapi ada baiknya kesadaran juga dipupuk dari dalam diri sendiri. Sehingga setiap tahun jika kita merayakannya, pelan-pelan yang namanya KKN,kebodohan, kemiskinan, dll itu dapat berkurang dan Negara kita ini dapat menjadi Negara yang semakin berkembang baik dalam maupun luarnya…

Makasih, dah mau baca ……


posted by percayapadaku at 9:13 PM 18 comments

Thursday, June 14, 2007

Techno

Nikmati Content PC di Televisi

Tidak bisa dipungkiri, komputer semakin berkembang menjadi one stopentertainment. Pengguna bisa mengakses segala bentuk hiburan darinya. Mulai film, musik hasil download hingga dokumentasi foto dan video. Nah, jika selama ini kurang puas menikmati lewat monitor komputer, Apple TV mungkin bisa menjadi solusi.
Gadget ini memang dibuat untuk menjembatani televisi dan komputer. Pengguna Apple TV bisa menikmati content film, musik, dokumentasi foto atau video yang ada di PC lewat televisi. Produk yang secara resmi didistribusikan pada 20 Maret lalu ini juga mempunyai kelebihan pada sistem nirkabel.

Salah satu contoh. Anda baru saja mendowload film Cars dari iTunes. Tapi masih kurang puas karena monitor PC kurang lebar untuk menikmati sebuah film. Sedangkan televisi anda punya dimensi lebih lebar. Tinggal copy file film Cars ke Apple TV secara nirkabel. Koneksikan Apple TV ke televisi. Nikmati file download dengan sensasi beda.
Terdapat remote control untuk mengatur content yang akan dimainkan. Resolusi dan pemilihan menu juga bisa diatur lewat alat pengontrol ini. Bentuk remote ini mirip iPod Shuffle yang nyaman digenggam. Lebih kecil dari remote televisi kebanyakan.
Apple TV bisa digunakan di HDTV dengan HDMI port atau televisi biasa. Selain dengan HDMI, bisa terhubung dengan kabel audio video (biasanya bewarna merah, putih, dan kuning).
Dari iTunes, Apple TV bersinkronisasi secara wireless 802.11. Tersedia ruang 40 Gb untuk menyimpan file. Apapun yang anda lakukan di iTunes monitor komputer, juga bisa dinikmati di layar televisi.
Secara otomatis dan tanpa kabel. Apple TV bisa bekerja dengan Macintosh atau PC. Juga disediakan ethernet cable yang dijual terpisah. Ini ditujukan untuk PC yang tidak kompatibel wireless.
Sayang, teknologi baru ini masih menemui hambatan. Selain film dan musik, Apple TV juga dapat menyuguhkan siaran televisi. Di Amerika Serikat, siaran itu dapat di-download melalui iTunes. Tapi tidak di Australia. Juga, di negara kangguru tersebut, tidak semua film bisa didapat. Beberapa hanya bisa dinikmati trailer saja.
Steve Jobs, pemilik Apple Inc., sudah menyebarkan cerita Apple TV pada 9 Januari lalu. Tidak ada lagi juluran kabel yang menghubungkan komputer dan televisi. Semua dijembatani Apple TV. Dengan USD 299 atau sekitar Rp 2,7 juta, kita bisa menikmati film, acara tv, hingga slideshow koleksi foto pribadi dari komputer melalui televisi. (yon/apple)


posted by percayapadaku at 9:40 PM 0 comments

cursor